Sie befinden sich hier:

UnterstĂŒtzen Sie uns bei unseren Aktionen!

Oft reicht es dabei leider nicht aus, GesprĂ€che mit Politikern und Verwaltungen zu fĂŒhren. In vielen FĂ€llen mĂŒssen wir deutliche Zeichen setzen und Hand anlegen: Dann pflanzen wir BĂ€ume, zĂ€hlen Autos, messen die Schadstoffe in der Luft oder im Wasser, entwickeln Online-Kampagnen oder organisieren eine Demonstration vor der einen oder anderen Einrichtung.

Dabei brauchen wir Ihre Hilfe! Denn viele Aktionen sind sehr aufwĂ€ndig. Außerdem macht es auf die verantwortlichen Stellen Eindruck, wenn sich viele Menschen vor Ort einsetzen und ihre Forderungen laut und deutlich vertreten.

Bei diesen derzeit laufenden Aktionen freuen wir uns ĂŒber Ihre aktive UnterstĂŒtzung:

Raus aus der Schublade - BUND sammelt alte Mobiltelefone

In deutschen Haushalten lagern nach aktuellen Studien rund 100 Millionen alte Handys. Durch ein fachgerechtes Recycling könnten wertvolle Rohstoffe wiedergewonnen werden. Der BUND Berlin e.V. hat sich entschieden dieser Problematik mit einer eigenen Handy Sammlung entgegen zu wirken. Ab sofort können bei uns in der BUND-LandesgeschĂ€ftsstelle Berlin-Schöneberg alte Handys abgegeben werden. Ermöglicht wird die RĂŒcknahme durch Mobile-Box, einem von zwei Kölner Studenten / BUND Mitgliedern gegrĂŒndeten und beim Umweltamt angezeigten RĂŒcknahmesystem fĂŒr alte Handys. Mobile-Box sammelt bereits erfolgreich mit dem BUND Nordrhein-Westfalen an ĂŒber 100 Standorten. ZurĂŒckgenommene Mobiltelefone werden bei einem zertifizierten und mit dem deutschen Rohstoffeffizienz-Preis ausgezeichneten Recycling-Betrieb umweltschonend recycelt. Damit mĂŒssen nicht mehr neue fĂŒr die Handy-Herstellung notwendige Rohstoffe (wie sog. seltene Erden) abgebaut werden, womit aktiver Umweltschutz betrieben wird. Etwa 2 % der gesammelten Handys können nach einer vollstĂ€ndigen Datenlöschung innereuropĂ€isch sogar einfach wiederverwendet werden – gemĂ€ĂŸ einem der zentralen GrundsĂ€tze des Kreislaufwirtschaftsgesetzes: „Wiederverwendung vor Verwertung“.

Von den erzielten Erlösen werden 50 % an den BUND Berlin e.V. gespendet.

Der BUND Berlin freut sich auf eine rege Teilnahme!

Weitere Informationen auch unter www.mobile-box.eu

Baum ab? Nein Danke!

Bei uns im Laden

Ab sofort bei uns im BUND-Laden in der Crellestr. 35 (10827 Berlin-Schöneberg) gegen 1 Euro Spende erhĂ€ltlich: Der Aufkleber zur BUND-Baumschutzkampagne und unsere verbildlichte Aussage zum Schutz der Berliner BĂ€ume - Baum ab? Nein Danke! Der Aufkleberbogen enthĂ€lt 2x große, 2x kleine "Baum ab? Nein Danke!"-Motive plus 1x "Keine Werbung!"-Motiv fĂŒr Ihren Hausbriefkasten.
Unsere Ladenzeiten sind: Mo., Di. und Do.: 10 bis 13 Uhr und 14 bis 17 Uhr, Mi. und Fr.: 10 bis 13 Uhr. Schauen Sie doch einmal vorbei und fragen Sie nach dem Aufkleber. Wir freuen uns auf Sie.

Per Post
Wenn Sie uns einen frankierten RĂŒckumschlag mit Ihrer Adresse und zwei 58-Cent-Briefmarken schicken, senden wir Ihnen den Aufkleberbogen auch gerne per Post zu. Schicken Sie den RĂŒckumschlag und die Briefmarken bitte an:
BUND Berlin e.V.
Baum ab? Nein Danke!
Crellestr. 35

GrĂ¶ĂŸere Mengen
Haben Sie Interesse an einer grĂ¶ĂŸeren Menge der Aufkleberbögen, senden Sie Ihre Anfrage bitte an: shop [at] BUND-Berlin.de

Zur Kampagne "BĂ€ume fĂŒr Berlin"
Informieren Sie sich ĂŒber aktuelle BaumschutzaktivitĂ€ten in Berlin oder registrieren Sie sich zum Beispiel fĂŒr den Baumschutz-Newsletter, um auf dem neusten Stand zu bleiben.
www.baeume-fuer-berlin.de

BUND Berlin e.V. "boosten"

Das englische Verb "boost" steht fĂŒr erhöhen, fördern, steigern, ankurbeln. In diesem Sinne ist auch das UnterstĂŒtzungskonzept des Online-Startup-Unternehmens boost zu verstehen: Mit inzwischen ĂŒber 400 Online-Shops hat man dort VertrĂ€ge abgeschlossen, die Einkaufsplattformen wie z.B. WaschbĂ€r Umweltversand, amazon.de oder DaWanda verpflichten, fĂŒr ĂŒber boost vermittelte Kunden/EinkĂ€ufe eine Provision zu bezahlen. Von dieser Provison gehen 90% an gemeinnĂŒtzige Institutionen wie den BUND Berlin e.V. - und das, ohne dass fĂŒr Sie als KĂ€ufer hierdurch Mehrkosten entstehen. Wenn Sie also auch mal wieder online einkaufen sollten, können Sie helfen, die Spenden fĂŒr BUND Berlin e.V. zu erhöhen, zu fördern, zu steigern, anzukurbeln. Mehr...

Rußfrei fĂŒrs Klima!

Mittlerweile ist wissenschaftlich belegt, dass die weltweiten KlimaverĂ€nderungen nicht nur auf anthropogen verursachte CO2-Emissionen zurĂŒckzufĂŒhren sind, sondern auch Rußpartikel (eng. Black Carbon/Soot), welche bei unvollstĂ€ndigen Verbrennungsprozessen entstehen (bspw. in Dieselmotoren) ernsthafte regionale und globale Klimawirkungen entfalten. Der BUND beteiligt sich daher zusammen mit anderen VerbĂ€nden an der Kampagne „Rußfrei fĂŒrs Klima!“. Weitere HintergrĂŒnde zum Thema und was Sie tun können erfahren Sie unter: www.blackcarbon.de

Unterzeichen Sie fĂŒr gutes Trinkwasser und eine saubere Spree!

Gesichertes Online-Spendenformular (Bank fĂŒr Sozialwirtschaft)