Sie befinden sich hier:

Der ehrenamtliche Vorstand des BUND Berlin

Dr.-Ing. Christine KĂĽhnel

Vorsitzende des BUND Berlin

Senior Professional Erneuerbare Energien und energieeffiziente Mobilität bei der Deutsche Energie-Agentur GmbH (dena)

Verena Graichen

stellvertretende Vorsitzende des BUND Berlin

Wissenschaftlerin am Ă–ko-Institut e.V. im Bereich Energie und Klimaschutz

Dr. Andreas Faensen-Thiebes

Schatzmeister des BUND Berlin

Biologe in der universitären Forschung (Immissionsökologie,
Waldschadensforschung, Stadtökologie), für die GTZ auf den Philippinen und in der Berliner Umweltverwaltung

Angelika Uricher

Mitglied im Landesvorstand

Dipl.- Ing. Bauingenieurwesen, Schwerpunkt Verkehr- und Raumplanung, freiberufliche Verkehrsplanerin

Andrea Gerbode

Finanzbeamtin und zertifizierte Naturpädagogin

Roland Scharathow

Arbeitet bei der Verbraucherzentrale Berlin

Kristina Maibach

BUNDjugend-Vertreterin

Studentin der Ökologie an der Universität Potsdam

Unterzeichen Sie fĂĽr gutes Trinkwasser und eine saubere Spree!

Foto: Marco Clausen

Der BUND Berlin trauert um Frau Gerda Münnich, die am 12. April 2017 im Alter von 78 Jahren gestorben ist. Sie war u. a. Mitbegründerin des Arbeitskreises Naturschutz Interkulturell und langjährige Mitstreiterin im Arbeitskreis Stadtnaturschutz des BUND Berlin.

Berlin durch Gärtnern zu erobern und Menschen Lust auf gemeinsames Gärtnern zu machen – dies trieb sie an. UnermĂĽdlich warb sie fĂĽr die Idee der Gemeinschaftsgärten in der Stadt als soziale und ökologische Begegnungsstätten fĂĽr die unterschiedlichsten gesellschaftlichen Gruppen. Soziales Handeln, Umweltschutz, Teilhabe …. dies gehörte fĂĽr Sie immer zusammen. Interkulturell und bunt sollte es sein!  Ein kleiner Garten als groĂźes Weltmodell. Der Traum einer Realistin.

Gerda Münnich war eine Unermüdliche und manchmal auch sanft Drängende.

Wir werden Sie sehr vermissen und sprechen Ihrer Familie unser tief empfundenes Beileid aus.

Gesichertes Online-Spendenformular (Bank fĂĽr Sozialwirtschaft)