Sie befinden sich hier:

BUND-Aktivit├Ąten
in Berlin Marzahn-Hellersdorf

5. CLUBMOB.BERLIN im CZAR HAGESTOLZ

Der Berliner Energiecheck des BUND unterst├╝tzt die Initiative Clubmob Berlin, um Berlins Feier- und Party-Locations gr├╝ner/klimafreundlicher zu machen. Erste Location war das CZAR HAGESTOLZ in Marzahn-Hellersdorf, wo die Tageseinnahmen eines Clubmobs in Energieeffizienz-Ma├čnahmen gesteckt wurden.
Mehr Infos...

FahrRat Berlin Marzahn-Hellersdorf

Der BUND Berlin wird im neu einzurichdenden FahrRat des Bezirks Marzahn-Hellersdorf (Stand: April 2016) vertreten sein, um die Belange von Fahrradfahrer/innen auf Bezirksebene mitzugestalten.

Internationale Gartenausstellung (IGA) 2017

Auf Beschluss der Bezirksverordnetenversammlung soll die IGA eine "nachhaltige IGA" werden. Der BUND ist dabei auf vielf├Ąltige Weise in die IGA-Aktivit├Ąten  eingebunden. Im Vorfeld der IGA-Planungen wurde vom BUND ein Standpunktpapier zu "Naturschutz und Gartenschauen" erstellt, dessen Inhalte Eingang in die IGA-Planungen gefunden haben. Unsere Aktivit├Ąten im Einzelnen:

• Wir sind eingebunden in Vorbereitung und Umsetzung der IGA. ├ťber laufende Arbeitsgespr├Ąche erfolgen Beratung und Evaluation.
  • Der BVV-Beschluss zur nachhaltigen IGA verlangt zudem eine ├Âkologische Ausrichtung bei allen baulichen Aktivit├Ąten. Hier sind wir begleitend t├Ątig.
  • Im Rahmen der IGA kommt es zu einer Gesamtkartierung des Wuhletals mit umfassender Entwicklung entsprechender Pflege- und Entwicklungspl├Ąne f├╝r die n├Ąchsten 20 Jahre.
  • IGA-Campus: Von April-Oktober 2017 wird der BUND mit einigen Veranstaltungen zum Rahmenprogramm der IGA beitragen. Zudem werden wir dort eine eigene Tagung zu "gr├╝nen Infrastrukturen" durchf├╝hren.
  • Gewisserma├čen als "spin-off" hat sich aus den IGA-Nachhaltigkeitsaktivit├Ąten und unter Beteiligung des BUND eine bundesweite Arbeitsgruppe gebildet, die sich mit einem sog. Nachhaltigkeitszertifizierungssystem f├╝r Gartenschauen befasst. Die IGA 2017 dient hierbei als Pilotprojekt, aber das Zertifizierungssystem wird f├╝r weitere Gartenschauen dieser Art weiterentwickelt und angewendet.

zur Suchfunktion Suche

Metanavigation: