Sie befinden sich hier:
29. April 2015

Kostenlose Schulung zum Abfall- und Energiesparberater startet am 20. Mai

BUND sucht ehrenamtliche Berater f├╝r den ÔÇ×Berliner Abfall- und EnergiecheckÔÇť

Info 9 / Berlin, 29. April 2015: Der BUND Berlin (Bund f├╝r Umwelt und Naturschutz Deutschland) bietet ab dem 20. Mai eine kostenlose Schulung f├╝r alle an, die Lust haben als BUND-Energiespar- und Abfallberater aktiv zu werden.

Im Rahmen des Projekts ÔÇ×Berliner Abfall- und Energiecheck" k├Ânnen geschulte ehrenamtliche Berater anderen Menschen helfen, Energie zu sparen und Abfall richtig zu trennen und zu vermeiden. Mit konkreten Tipps zeigen sie in Haushalten direkt vor Ort und an Infost├Ąnden, wie sich zugleich Kosten reduzieren und die Umwelt schonen lassen!

Im Zeitraum vom 20. Mai bis 17. Juni findet ein kostenloser Abend- und Wochenendkurs statt, der f├╝r alle offen steht, die sich im Projekt "Berliner Energie-/Abfallcheck" ehrenamtlich engagieren wollen. Es sind noch Pl├Ątze frei. Der Kurs findet immer Mittwoch abends und an zwei Samstagen (6.6 und 13.6.) statt. Ort ist die Landesgesch├Ąftsstelle des BUND Berlin in der Crellestra├če 35 in 10827 Berlin-Sch├Âneberg (Eingang ├╝ber den BUND-Laden).

Weitere Informationen zur Schulung, zum Projekt und zur T├Ątigkeit als Berater sind unter www.berliner-abfallcheck.de zu finden. Als ersten Schritt zum Energiespar- und Abfallberater empfehlen wir, sich selbst einen unserer Berater ins Haus zu holen.

Interessierte k├Ânnen sich f├╝r eine Kursteilnahme und/oder eine Beratung beim BUND Berlin unter energiecheck@bund-berlin.de bzw. 030/78 79 00 63 anmelden.

Das BUND-Projekt ÔÇ×Haushaltsnahe AbfallberatungÔÇť wird von der Stiftung Naturschutz Berlin aus Mitteln der

Trenntstadt Berlin gef├Ârdert.

F├╝r R├╝ckfragen: