Das Wetter spielt verrückt!

03. Juli 2018

Berlin zwischen Jahrhundertsommer und Jahrhundertregen

Wetterextreme: Zurzeit leiden wir unter extremer Trockenheit, im letzten Jahr stand Berlin unter Wasser. Wer die Nachrichten der letzten Monate und Jahre verfolgt hat, kommt schnell zu der Erkenntnis, das Wetter spielt verrückt.

Wetter ist zwar nicht Klima und Wetterextreme gab es immer, doch die Häufigkeit hat enorm zugenommen. Die meisten Klima*forscherinnen führen das auf die Erderwärmung zurück. Und sind sich einig, dass wir schnell handeln müssen, um das noch in den Griff zu bekommen. Dazu müssen Maßnahmen vorort umgesetzt werden, so will Berlin Klimahauptstadt und bis 2050 klimaneutral werden.

Lesen Sie dazu unseren aktuellen Blogbeitrag und diskutieren Sie mit uns.