BUND-Netzwerktreffen „Klimaschutz im Krankenhaus“

Tagung | Gesundheit, Klimaschutz

Klimaschutz ins Gesundheitswesen zu integrieren, besitzt beim Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) e.V. Tradition. Seit 2001 vergeben wir das Gütesiegel „Energie sparendes Krankenhaus“. Dabei stellen wir immer wieder fest: Ohne regelmäßigen Austausch mit Betreibern, technischen Leitern, Dienstleistungsunternehmen und sonstigen Multiplikatoren der Branche fehlt die Dynamik. Daher bieten wir mit dem BUND-Netzwerktreffen jährlich eine Plattform an, die gute Ideen, Engagement, Praxisbeispiele und technisches Knowhow vereint.

Die Themen des diesjährigen Netzwerktreffens sind:

•     Energieaudit und Energiemanagement in Krankenhäusern
  •     Ressourcenschutz wie z.B. Rückgewinnung von Narkosegasen
  •     Flexible Kraft-Wärme-Kopplung
  •     Vom KLIK-Klimamanager zum energiesparenden Krankenhaus: Jüdisches Krankenhaus Berlin erhält BUND-Gütesiegel „Energiesparendes Krankenhaus“
  •     Best-practise-Beispiele aus Kliniken.

Die Veranstaltung richtet sich an:

Betreiber von Krankenhäusern und Reha- Kliniken und ihre technischen Leiter*innen
    Vertreter*innen der Krankenhausträger
    Energiedienstleistungsunternehmen
    Planer*innen und Architekt*innen
    Politisch Verantwortliche und
    andere Interessierte.

Mehr Informationen

Weitere Informationen und Programm unter: http://energiesparendes-krankenhaus.de/netzwerk/netzwerkveranstaltungen/netzwerkveranstaltung-2019/

Für Rückfragen steht Ihnen die Projektleiterin Annegret Dickhoff telefonisch unter 030 78790021 oder über E-Mail unter Dickhoff@BUND-Berlin.de zur Verfügung.

Startdatum:

29. August 2019

Enddatum:

29. August 2019

Uhrzeit:

Ort:

Jüdisches Krankenhaus Berlin, Heinz-Galinski-Straße 1, 13347 Berlin-Mitte.

Bundesland:

Veranstalter: