BUND-Pilzberatung: Kann ich den Pilz essen?

Sonstiges | Artenvielfalt, Pilze

Sie können  in der Landesgeschäftsstelle des BUND Ihre selbst gefundenen Pilze bestimmen lassen. Die Bestimmung erfolgt kostenlos und beschränkt sich nicht nur auf Speisepilze und deren giftigen Doppelgänger, sondern umfasst alle Pilzarten, welche makroskopisch (d.h. mit dem bloßen Auge oder mithilfe einer Lupe) bestimmt werden können.

Darüber hinaus erhalten Sie auf Wunsch eine umfassende Beratung über die Ökologie der Pilze, d.h. auch, wann und wo Sie welche Pilze finden können. Einige Pilzarten sind nur mikroskopisch zu bestimmen, was einen erhöhten Aufwand erfordert und deshalb nur im Rahmen einer individuellen Vereinbarung erfolgen kann. Die Pilzberatung wird ausgeführt von erfahrenen und geprüften Mykologen.

Pilzberatung regelmäßig jeden Montag um 18:00 h. Besucher der Pilzberatung sind auch herzlich eingeladen, am anschließenden Treffen des BUND-Arbeitskreis PilzÖk teilzunehmen.

Bitte melden Sie sich tel. an: 78 79 00 0

Startdatum: