Future Party Lab #3 - Fokuslabor

Workshop | Abfall, BUNDjugend, Klimaschutz, Nachhaltigkeit, Zero Waste

Clubliebe e. V. und BUND laden Vertreter*innen aus Nachtleben und Nachhaltigkeit sowie interessierte Clubgänger*innen zum Future Party Lab ein. Im Lab sollen gemeinsam innovative Konzepte für eine nachhaltige und klimafreundliche Clubszene entwickelt werden. In Design Thinking-Labs und Workshops entstehen konkret umsetzbare Lösungen, die Clubtopia zur Clubrealität werden lassen. Wir bieten dir den Raum, kreativ zu werden, dich mit spannenden Menschen zu vernetzen und dich und deine Ideen weiterzuentwickeln. Sei dabei und gestalte mit uns Clubtopia, wo Feierkultur, Klimaschutz und soziale Verantwortung zusammenfinden!

#THEMEN UND FORMATE

Kommunikation und Aktion ● Energieproduktion im Club ● Klimafreundliche Logistik ● Drogenkonsum vs. Nachhaltigkeit ● Maker Space ● Open Lab ● Design Thinking ● Kurzworkshops ● Musik ● Netzwerken

Die Future Party Labs sind ein Teil des Projektes Clubtopia, das sich dem Klima- und Umweltschutz in der Clubszene widmet. Clubtopia ist ein Kooperationsprojekt des BUND Berlin und des clubliebe e.V. sowie der Clubcommission Berlin und wird gefördert von der Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz. Urban Design Thinking und Protellus, die Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde, das Zentrum für Nachhaltigen Tourismus und die LiveKomm unterstützen das Projekt.

Mehr Informationen

Die Teilnahme ist kostenfrei. Da die Platzanzahl in den Design Thinking Labs und Workshops begrenzt ist, empfehlen wir eine Anmeldung unter https://eveeno.com/FuturePartyLab3

Kontakt für Rückfragen: hello(at)clubliebe-festival.org

Startdatum: