Green Club Training 2022 - Werdet Green Club Manager*innen!

Workshop | Wirtschaft, Umweltgerechtigkeit, Nachhaltigkeit, Klimaschutz

Du interessierst dich für Nachhaltigkeit und fragst dich, wie du eine grüne Veränderung im Nachtleben anstoßen kannst? Das Green Club Training von Clubtopia vermittelt dir tiefgreifendes Wissen, um (d)einen Club klima- und umweltfreundlich zu gestalten.

LANGTEXT

Ab 11. Oktober 2022 bietet die Initiative Clubtopia erneut die Nachhaltigkeits-Weiterbildung Green Club Training an. Die Schulung bildet Clubmitarbeitende aller Bereiche zu Green Club Manager*innen weiter und vermittelt dir, wie du einen Club umwelt- klimafreundlicher gestalten kannst. Das Green Club Training ist digital, kostenlos und findet an 12 Terminen im Oktober und November 2022 statt. Als Teilnehmer*in erwirbst du tiefergehendes Wissen zu den Themen Abfall & Ressourcen, klimafreundliche Mobilität und Logistik, Energieeffizienz und nachhaltige Beschaffung, Kommunikation und Ökostrom. Fachlicher Input wechselt sich mit praktischen Phasen und Exkursionen ab, in denen die zukünftigen Green Club Manager*innen ihr eigenes Nachhaltigkeitskonzept entwickeln.

Das klingt interessant? Dann melde dich bis 3. Oktober an. Alle Anmeldeinfos bekommst du hier: https://clubtopia.de/termin/alles-ueber-das-green-club-training-2022/ Bei Fragen wende dich an uns: hello(at)clubliebe-festival.org.

WIE LÄUFT DAS GANZE AB?

Um die Weiterbildung erfolgreich abzuschließen, müsst ihr an mindestens 3 der 4 folgenden Module teilnehmen und die dazugehörigen Praxisaufgaben erfüllen:

• Basis-Modul (für alle): Grundlagen; Ökostrom; Beratungs- und Förderprogramme, Organisation
  • Modul 2: Abfall & Ressourcen, nachhaltige Beschaffung
  • Modul 3: Kommunikation, nachhaltige Mobilität & Logistik
  • Modul 4: Energieeffizienz, Bauen & Gestalten

WAS BRINGT EUCH DIE TEILNAHME?

Nach erfolgreicher Teilnahme qualifiziert ihr euch zu Green Club Manager*innen. Damit bereichert ihr euren Lebenslauf und Wissensschatz. Im Laufe der Schulungsreihe entwickelt ihr ein eigenes Umwelt- und Klimaschutzkonzept für euren Club und eure Veranstaltung, das ihr direkt umsetzen könnt.

WER KANN AN DER WEITERBILDUNG TEILNEHMEN?

Das Green Club Training richtet sich an (zukünftige) Clubbetreibende, Clubmitarbeiter*innen jeglicher Bereiche (Bar, Booking, Technik, Night Management, Geschäftsleitung, Marketing, ...) sowie Veranstalter*innen und Auszubildende aus dem Eventbereich. Die Teilnahme ist kostenfrei.

WER STEHT HINTER DEM GREEN CLUB TRAINING?

Clubtopia ist ein Kooperationsprojekt des BUND Berlin e.V. und des clubliebe e.V. sowie der Clubcommission Berlin und wird gefördert von der Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz. Die Livekomm unterstützt das Projekt.

Mehr Informationen

Melde dich bis 3. Oktober an. Alle Anmeldeinfos bekommst du hier: https://clubtopia.de/termin/alles-ueber-das-green-club-training-2022/ Bei Fragen wende dich an uns: hello(at)clubliebe-festival.org.

Startdatum:

11. Oktober 2022

Enddatum:

30. November 2022

Bundesland:

Veranstalter:

Clubtopia, ein Kooperationsprojekt des BUND Berlin e.V. und des clubliebe e.V. sowie der Clubcommission Berlin und wird gefördert von der Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz. Die Livekomm unterstützt das Projekt.