How to handle Klimawandelleugner*innen

Workshop | Klimaschutz

Trotz des seit spätestens Anfang der 1990er Jahre herrschenden Konsenses in der Wissenschaft, lehnen Teile der Öffentlichkeit bis heute weiterhin die Existenz der menschengemachten globalen Erwärmung ab. Die Verleugnung der Klimaforschung gilt als die mit Abstand am stärksten koordinierte und finanzierte Form der Wissenschaftsleugnung und stellt zugleich das Rückgrat der Anti-Umweltbewegung und ihrer Gegnerschaft gegen die Umweltforschung dar. Die hinter diesem Vorgehen stehende „organisierte Klimaleugnerszene“ setzt sich unter anderem aus konservativen Think Tanks, verschiedenen politischen Frontgruppierungen sowie einer Vielzahl von Laienbloggern zusammen, hinzu kommen sich selbst als Experten ausgebende Laien, einige Wissenschaftler, PR-Unternehmen, Astroturfing-Gruppierungen, konservative Medien und Politiker.

Trifft man auf Klimawandelleugner sollte man gut darauf vorbereitet sein und wissen wie man deren Argumente entkräftigt. Das ist gar nicht so komplex, wie viele denken. Darum möchten wir in einem Workshop Strategien zum Umgang mit “Klimaskeptikern” – Skeptikern des anthropogenen Klimawandels - üben.

Input geben Konstantin Löffler [CoalExit, TU Berlin] & Julia Hoffmann [KlimaBildungsKollektiv]

Bei Fragen wende dich gerne an uns akklee[at]bund-berlin.de.

Wir würden uns freuen, dich am 16. sehen zu können!

Dein AK KLEE
BUND Berlin e. V.

Mehr Informationen

Anmeldung unter: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeAC8kRRdjJU7_nyGPsadhXpzbLEMSVNXPavrvjcSDZPZd-eA/viewform

Die Kapazitäten sind leider begrenzt. Wir informieren dich natürlich rechtzeitig, ob du dabei sein kannst!

Der Workshop ist kostenfrei, über eine Spende würden wir uns sehr freuen.

Startdatum:

16. November 2019

Enddatum:

16. November 2019

Uhrzeit:

11- 15.30 Uhr

Ort:

In der Alten Gießerei e. V. in Lichtenberg (Herzbergstraße 123)

Bundesland:

Veranstalter: