Über die Entdeckung der Kernspaltung in Dahlem und Göteborg

Ausstellung | Klimaschutz, Wirtschaft, Stadtnatur, Gesellschaft

(c) Pixabay

Aus einer kleinen wissenschaftlichen Entdeckung entfaltete sich vor 80 Jahren eine tiefgreifende globale und in Teilen zerstörerische Wirkung. Die Rede ist von der Entdeckung der Kernspaltung.

Über die Entdeckung der Kernspaltung in Dahlem und bei Göteborg und ihre Folgen berichtet Dr. Achim Förster bei seiner Führung durch die wissenschaftlich-technische Ausstellung im Heimatmuseum Zehlendorf.

Startdatum:

22. Januar 2019