Mitgliederversammlung des BUND Landesverband Berlin

Sonstiges | BUND, BUNDintern

U P D A T E!   Mitgliederversammlung am 16. 4. 2021 wird digital

Liebe Mitglieder des BUND Berlin,

wie in der BUNDzeit 1/2021 angekündigt, findet diesen Freitag, der 16.4.2021 ab 17 Uhr, die Mitgliederversammlung des BUND Berlin e.V. statt.

Sie alle verfolgen die Medienberichterstattung, wonach sich die Corona-Lage aktuell eher verschlechtert als verbessert. Leider ist damit klar, dass wir uns am 16. April 2021 nicht persönlich zur Mitgliederversammlung treffen können.

Die Corona-Regeln erlauben es nicht und wir halten es auch nicht für sinnvoll, uns alle dem Risiko auszusetzen. Wir schlagen vor, die Tagesordnung zu kürzen und die Vorstandswahlen auf die nächste Präsenzmitgliederversammlung im November zu verschieben. Dann können wir uns hoffentlich wieder von Angesicht zu Angesicht treffen.

Was bedeutet das für Sie und für uns?

Da es das erste Mal ist, dass wir eine digitale Mitgliederversammlung durchführen, wird es eben für uns alle dieses Mal auch ein wenig anders sein, weil wir uns nicht vor Ort persönlich begegnen können. Auch müssen wir uns darauf einstellen, dass vielleicht nicht alle Abläufe so routiniert vonstatten gehen, wie wir das i.d.R. von den vergangenen Mitgliederversammlungen gewohnt sind. Aber: Wir alle geben unser Bestes!

Und ganz wichtig: An alle, die noch den von uns ursprünglich für die Versammlung (z.B. in der BUNDzeit 1/2021) kommunizierten Versammlungsort in Erinnerung haben: Bitte kommen Sie NICHT dorthin! Es wird niemand vom BUND Berlin e.V. vor Ort sein!

Schritt 1: Melden Sie sich bitte unbedingt frühzeitig für die Teilnahme an der Mitgliederversammlung über unser Anmeldeformular an. Damit geben Sie uns die Gelegenheit, alles vorher gut vorzubereiten und Ihnen rechtzeitig vor der Versammlung die Zoom-Zugangsdaten zuschicken zu können.

Anmeldung

Schritt 2: Für die Teilnahme an der Mitgliederversammlung werden wir für die Videoübertragung der Versammlung das Programm "Zoom" nutzen. (Auf die Nutzung des bisher ebenfalls angekündigten Programmes OpenSlides haben wir nun aus Vereinfachungsgründen verzichtet.) Sie erhalten rechtzeitig im Vorfeld der Versammlung entsprechende Zugangsdaten/Links per E-Mail zugesendet, vorausgesetzt, Sie haben sich in Schritt 1 angemeldet. Sie können Zoom entweder im Web-Browser benutzen oder aber - was wir empfehlen - sich die App auf Ihren Computer laden und als eigenständiges Programm installieren: zoom.us/download
Hier finden Sie den Zoom-Client, passend zu Ihrer Betriebssystemarchitektur (Windows (32-/64-bit, Mac oder Android). Sie benötigen desweiteren eine Webcam und ein Mikrofon (in den meisten Notebooks vorhanden). Die Benutzung eines Headsets ist selbstverständlich auch möglich. Ein paar weiterführende Hinweise zur Benutzung von Zoom finden Sie hier, bei den Unterlagen zur Mitgliederversammlung.

Schritt 3: Die Versammlung beginnt am kommenden Freitag um 17 Uhr. Melden Sie sich bitte rechtzeitig via Zoom mit den von uns zugesendeten Zugangsdaten an UND bitte mit Ihrem vollen Vor- und Zunamen (kann man bei der Anmeldung zur Zoom-Sitzung einstellen) an.

Wichtig:

• Bitte geben Sie Ihre Zoom-Zugangsdaten nicht an Dritte weiter. Dies erleichtert uns den Überblick bei Abstimmungen.
  • Wenn Sie sich bereits über unser Anmeldetool angemeldet haben, müssen Sie jetzt nicht noch einmal aktiv werden.
  • Die Mitgliederversammlung wird von uns aufgezeichnet, damit wir im Nachhinein beim Erstellen des Protokolls bestimmte Aussagen/Diskussionen besser nachvollziehen und dokumentieren können.

Wir freuen uns, Sie auf unserer Mitgliederversammlung begrüßen zu dürfen.

Ihr BUND Berlin e.V.

Die Unterlagen zur MV sind ab dem 19.3.21 im Internet veröffentlicht unter: www.bund-berlin.de/mitgliederversammlung oder können per Post angefordert werden. BUND Berlin e.V., Crellestraße 35, 10827 Berlin Tel./Fax: 030 787900-11/-28.

Die Eingangsfrist für Anträge an die Versammlung ist zwei Wochen vor dem Versammlungstermin, bei Satzungsänderungsanträgen sind es sechs Wochen.

*************************************************

Vorläufige Tagesordnung

Start 17.00 Uhr

Begrüßung

TOP 01 Wahl der Versammlungsleitung, Wahl der Protokollant*innen, Beschluss der Tagesordnung

TOP 02 Bericht des Vorstands

TOP 03 Bericht des Schatzmeisters

TOP 04 Bericht der Kassenprüfer

TOP 05 Bericht der BUNDjugend

Aussprache

TOP 06 Aussprache zu den Berichten

Entlastung

TOP 07 Entlastung des Vorstandes

Beschlusskontrolle

TOP 08 Beschlusskontrolle und Genehmigung Protokoll 2019

TOP 09 Anträge zur Änderung der Satzung (entfällt, da keine Anträge vorliegen)

TOP 10 Weitere Anträge

TOP 10.1 Gesellschaftlicher Aufbruch 2021- Den ökologischen Umbau gerecht gestalten

TOP 10.2 Soziale Gerechtigkeit in der ökologischen Transformation

TOP 10.3 Weitere Anträge (sofern vorliegend)

Haushalt

TOP 11 Vorstellung und Genehmigung des Haushaltsplanes, Aussprache zu finanzrelevanten Anträgen

TOP 12 entfällt (Wahl des Vorstandes)

TOP 13 Wahl der Kassenprüfer*innen

Anmeldung möglichst bis zum 15. April 2021.

Startdatum:

16. April 2021