Grün in der Stadt

Seit Berlin wieder wächst, stehen die grüne Freiflächen unter doppelten Druck. Zum einen wachsen die Begehrlichkeiten nach bebaubaren Grundstücken. Zum anderen müssen sich mehr Menschen die weniger gewordenen Grünbereiche teilen. Es ist höchste Zeit, ein Netz von Grünflächen dauerhaft vor der Bebauung zu bewahren und sie auf eine ökologische, naturnahe Weise zu pflegen.

Der BUND fordert

• Biotope schützen und miteinander verbinden!
  • Flächenfraß verhindern: Bauen nur noch auf bereits versiegelten Flächen!
  • Unbebaute Areale unter dauerhaften Schutz stellen!
  • Bauflächen recyceln statt immer wieder neu ausweisen!
  • Grünflächen naturnah pflegen!
  • Naturschutzbehörden und Grünflächenämter personell verstärken und wieder handlungsfähig machen!

Stadt braucht Grün

Jetzt Aufruf unterzeichnen!

Aktion "Stadt braucht Grün"

Jetzt unsere Forderung STADT BRAUCHT GRÜN an den Senat und das Abgeordnetenhaus unterzeichnen und uns mitteilen warum Ihnen das Stadtgrün am Herzen liegt!

Naturnahe Grünflächenpflege am Vierling (Berlin-Zehlendorf)

Durch gezielte Maßnahmen schaffen wir Lebensräume für zum Teil selten gewordene Tier- und Pflanzenarten. Helfen Sie mit!

Koordinierungsstelle Umweltbildung in Friedrichshain-Kreuzberg

Im aktiven Austausch mit Bezirk, Akteur*innen und unterschidlichen Gruppen soll die Umweltbildung für alle Menschen gefördert werden.

Freunde der Lichterfelder Weidelandschaft

Es gibt kaum eine Fläche in Berlin, die eine so große Artenvielfalt aufweist, wie die Lichterfelder Weidelandschaft. Helfen Sie uns, diese Fläche zu schützen!

Arbeitskreis Pilzkunde & Ökologie

Wir möchten Interesse an den faszinierenden Einbeinern wecken, auf die Gefährdung von Pilzen durch Vorträge und Ausstellungen hinweisen und die Pilzkunde fördern.

BUND-Streuobstwiese Stahnsdorf

Streuobstwiesen sind Hotspots der Artenvielfalt. Auf unserer Wiese pflegen und ernten wir alte Obstsorten. Machen Sie mit!

Offene Gesprächsrunde Stadtnaturschutz

Sie sind herzlich zu unseren Montagsvorträgen zu unterschiedlichen Themen der Stadtnatur eingeladen!