Landesarbeitskreis Wasser Berlin-Brandenburg

Wir sind ein Arbeitskreis ehrenamtlich Engagierter der beiden BUND-Landesverbände Berlin und Brandenburg und haben uns Anfang 2018 gegründet.

Als länderübergreifender Arbeitskreis beschäftigen wir uns vor allem mit der Sulfatbelastung und "Verockerung" der Spree durch Eisenoxide als Folgen der Braunkohleförderung in der Lausitz.

Zudem ist die Wassergewinnung in Berlin und Umland sowie die Rolle der Berliner Wasserbetriebe dabei ein Schwerpunktthema des Arbeitskreises.

Aber auch genauso kleinere, regionale Wasserproblematiken wie auch die Umsetzung der EU-Wasserrahmenrichtlinie in Berlin und Brandenburg werden von uns aufgenommen und bearbeitet.

Wir treffen uns am Mittwoch, den 23. Januar um 18:30 Uhr in der Landesgeschäftsstelle des BUND Berlin e.V., Crellestr. 35, 10827 Berlin-Schöneberg.

Wir laden alle Wasser-Interessierten herzlich dazu ein!

Für nähere Informationen kontaktieren Sie Sascha Maier: sascha.maier(at)bund.net

Sascha Maier

Sprecher des Landesarbeitskreises Wasser Berlin-Brandenburg